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Warum sollte ich zeremoniellen Kakao trinken?

Warum sollte ich zeremoniellen Kakao trinken?

Begeisternde Fakten über Rohkakao. Was ist so besonders am zeremoniellen Kakao?

Im Gegensatz zu industriell gefertigter Schokolade, wird der Rohkakao aus der ganzen Kakaobohne gewonnen. Es handelt sich dabei um seltenere Ur-Sorten, wie Criollo und Tinitario, die nicht zur Massenproduktion gezüchtet, sondern in ihrer ganz ursprünglichen, traditionelle Natürlichkeit belassen sind. Diese Kakaobohnen enthalten noch über 300 Mikro- und Makronährstoffe, die gesundheitsfördernd auf allen Ebenen sind.

  • Das Körper und Immunsystem werden mit wichtigen Nährstoffen gestärkt wie z.B. Eisen, Flavonoid und Magnesium.
  • Der Geist wird wacher und ideenreicher durch Theobromin und wichtige Antioxidantien
  • Die Seele erlebt Glück, Verbundenheit und Herzöffnung durch bestimmte Neurotransmitter, die auf die Produktion des Glückshormons Serotonin einwirken.

Rohkakao ist sogar so gesund, dass er Zyklusbeschwerden lindern, bei der Autoimmunerkrankung Hashimoto helfen und das Risiko für Herzinfarkte senken kann.

Zusätzlich zu der Fülle an Gesundheitsvorteilen schenkt uns die Heilpflanze Theobroma cacao spirituelle und körperliche Kraft. 

In einer spirituellen Praxis unterstützt der heilige Kakao Meditationen, Empfindsamkeit und Verbundenheitsgefühle. Deine Tasse Kakao achtsam genossen bereichert als kleines heiliges Ritual den Alltag. Sie kann Deine spirituelle Praxis vertiefen oder ergänzen. Die uralte Kraft der Pflanze, die als Mama Cacao, Cacao Mamita oder Kakaogeist bezeichnet wird, kann in einer Kakaozeremonie eingeladen werden. Je klarer Dir Deine Intention dabei ist, desto mehr kann diese Kraft spürbar werden. Verbundenheit mit der Natur und inneren Visionen können so an Intensität gewinnen.

Auch außerhalb von zeremoniellen Kontexten schenkt der Kakao Wachheit und Fokus.

Wer Koffein schlecht verträgt und ein Getränk voll Energie will, ist beim Kakao genau richtig. Du kannst den sanften, zuverlässigen und ausdauernden Wachmacher als Kaffeealternative nutzen. Du hast schon länger das Gefühl, dass Dir Dein Kaffeekonsum nicht gut tut? Probiere mal aus, wie es Dir geht, wenn Du Deine morgendliche Tasse eine Woche lang gegen einen Kakao aus Kakaomasse eintauschst. Das Theobronin darin macht ebenfalls angenehm wach und aufnahmefähig, verhält sich dabei sanfter und konstanter, statt Hochphase mit anschließendem Loch zu erzeugen.

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